31 C
Jakarta
Kamis, 28 Oktober 2021
Beranda News Peringati HUT PDI Perjuangan ke-48th, BMI Gelar Santunan Yatim Piatu

Peringati HUT PDI Perjuangan ke-48th, BMI Gelar Santunan Yatim Piatu

Foto: Banteng Muda Indonesia

IDN-CHANNEL – Organisasi sayap partai PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) ikut memeriahkan acara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-48th PDI Perjuangan di Kantor DPP BMI Jalan Panglima Polim III/No.5, Jakarta Selatan.

Ketua DPP BMI yang juga Ketua Panitia Pelaksana Tasyakuran HUT PDI Perjuangan ke-48th Zandi Cholid mengatakan, acara tasyakuran peringatan HUT PDI Perjuangan yang dilakukan DPP BMI ini merupakan salah satu bentuk syukur atas perjalanan panjang PDI Perjuangan selama ini.

Perjalanan PDI Perjuangan selama 48 tahun menjadi sejarah panjang penguatan ideologi Pancasila yang selama ini dilakukan oleh partai. Sehingga, dalam momentum peringatan HUT PDI Perjuangan tahun ini, seluruh kader dan sayap partai PDI Perjuangan mengangkat tema Berkepribadian dalam Kebudayaan.

Sebagai organisasi sayap partai PDI Perjuangan, kata Zandi, Banteng Muda Indonesia selalu berusaha menjaga dan menularkan pemahaman ideologi Pancasila untuk kalangan generasi muda atau kaum milenial.

“Diusia ke 48 tahun PDI Perjuangan ini BMI akan bekerja keras untuk merangkul anak-anak muda agar mengenal dan memahami nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat,” kata Zandi Cholid di Kantor DPP Banteng Muda Indonesia, Jakarta Selatan, Selasa malam, 12 Januari 2021.

Sementara itu, Sekretaris Acara Peringatan HUT PDI Perjuangan Banteng Muda Indonesia, Mudiani menjelaskan, tasyakuran HUT PDI Perjuangan ke-48th yang diselenggarakan oleh BMI tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Tahun ini, lanjut Mudiani, acara peringatan HUT PDI Perjuangan yang diselenggarakan oleh BMI dilakukan dengan menggelar doa bersama serta memberikan bantuan sembako serta santunan kepada anak-anak yatim piatu.

“Ini salah satu bentuk syukur kita kepada Allah SWT atas perjalanan panjang PDI Perjuangan selama 48 tahun ini. Seperti yang telah diamanatkan oleh Ibu Ketua Umum Hj. Megawati Soekarnoputri ketika puncak acara HUT PDI Perjuangan pada tanggal 10 Januari lalu, Ibu Ketua Umum menginstruksikan kepada seluruh kader partai agar jangan sekali-kali memunggungi rakyat,” kata Ketua Bidang Perempuan DPP BMI Mudiani.

Dia juga menjelaskan, Tasyakuran HUT PDI Perjuangan yang diselenggarakan oleh DPP BMI dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Mentan SYL Ingatkan Pentingnya Ketangguhan Sistem Pangan Kawasan ASEAN

Foto: Kementerian Pertanian IDN-CHANNEL - Pandemi COVID-19 telah mempengaruhi seluruh aspek kehidupan, termasuk pada pencapaian Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) Tujuan 2 “Tanpa Kelaparan”, khususnya dalam memastikan...

Presiden Sampaikan Tiga Fokus KTT ASEAN Plus Three dalam Ketahanan Kesehatan

Foto: Sekretariat Presiden IDN-CHANNEL - Presiden Joko Widodo menyampaikan tiga hal yang dapat menjadi fokus ASEAN Plus Three (APT) dalam pembangunan ketahanan kesehatan. Tiga hal...

Mentan SYL Pimpin Sidang Menteri Pertanian ASEAN, Pastikan Ketahanan Pangan Regional

Foto: Kementerian Pertanian IDN-CHANNEL - Seiring dengan dinamika pembangunan regional dan imbas pandemi Covid-19 dalam 2 tahun terakhir, Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo mengajak para...

Jangan Khawatir, Cara Ini Cepat Bersihkan Ketiak Yang Hitam

Sumber Foto: Istimewa IDN-CHANNEL - Ketiak yang hitam dapat mengganggu penampilan dan membuat rasa percaya dirimu berkurang. Terlebih bagi kamu yang suka memakai pakaian tanpa lengan....

Recent Comments